Я видела много вариантов приготовления кексов и бисквитов со сгущенкой, но именно такого не нашла, ну оооочень вкусный.
Ингредиенты:
- 1 банка (395 г) сгущенного молока (чем качественней и натуральней оно будет, тем лучше)
- 4 яйца
- пакетик ванильного сахара или ванилина (по желанию)
- 120 г пшеничной муки
- 0,5 ст.л. разрыхлителя
- 50 г растопленного и охлажденного сливочного масла (или ~37г растительного без запаха)
- сахарная пудра для обсыпки
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму кольцом (диаметром 20-22 см) маслом. Если вы используете силиконовую форму, то смазывать ее не нужно (я пекла в силиконовой).
- Смешайте в миске все ингредиенты в следующем порядке: яйца, сгущенное молоко, масло, просеянная с разрыхлителем мука.
- Перемешайте хорошенько все либо вручную венчиком, либо на малых оборотах миксера (я взбивала на 1-й скорости миксера). Тесто будет жидкое.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте от 20 до 35 минут (в книге написано 20 мин. Но мой пёкся не меньше 35). В любом случае обязательно готовность проверьте зубочисткой.
- Готовый кекс прямо в форме поставьте остужаться на решетку. Затем извлеките его из формы и дайте остыть полностью, после чего посыпьте его сахарной пудрой.