Лимонный бисквитный рулет в домашних условиях


Сочный лимон рулет, с моим любимым сливочным творожным кремом :-). Бисквитный рулет пропитанный в Лимончелло и с кремом на основе маскарпоне. Рулет очень вкусный и поэтому трудно сопротивляться, чтобы не съесть очередную порцию :-). Я украсил весь рулет взбитыми сливками, хотя можно просто посыпать сахарной пудрой и подавать.

biskvitnyj-rulet-s-limonnym-kremom

Ингредиенты для бисквитного рулета:

  • 6 яиц
  • 6 столовых ложек муки
  • 6 столовых ложек сахарной пудры
  • ½ чайной ложки порошка для выпечки (разрыхлитель)
  • тертого цедра 2 лимонов
  1. Просейте муку и смешайте с разрыхлителем и лимонной цедрой.
  2. Белки отделите от желтков и взбейте их до жесткой пены. Добавьте сахар, по-прежнему взбивая.
  3. Затем добавьте желтки, по одному, и после каждого добавления продолжайте взбивать.
  4. Добавьте муку с разрыхлителем, осторожно перемешайте с помощью шпателя, снизу вверх, не нарушая взбитой яичной массы.
  5. Подготовленное тесто налейте на противень (выложенной пергаментной бумагой) с размерами 44 х 30 см. Выпекайте бисквит около 13 — 15 минут до золотистого цвета при температуре 190 ° C (проверьте на сухую палочку).
  6. До выпечки подготовьте кухонное полотенце и положите его на плоскую поверхность, посыпьте полотенце сахарной пудрой смешанной с ванилью.
  7. Готовый бисквит положите на полотенце, чтобы сторона с бумагой для выпечки была сверху. Удалите бумагу, работая быстро, но аккуратно.
  8. Горячий бисквит вместе с полотенцем сверните в рулон. Завернутый вместе с полотенцем рулет должен полностью остыть.

Пропитка бисквита:

  • 3 столовые ложки ликера «Лимончелло» смешайте с 3 столовыми ложками воды

Крем для рулета:

  • 250 гр сыра маскарпоне
  • 170 гр лимонного творога
  1. Сыр «Маскарпоне» перемешайте ложкой с лимонным творогом.

Сборка рулета:

  1. Охлажденный рулет разверните, пропитайте смесью «Лимончелло» и воды, с помощью кондитерской силиконовой кисточки.
  2. Равномерно распределите по всему бисквиту крем, заверните обратно в рулет и поставьте его в холодильник на ночь.
  3. Перед подачей на стол украсьте взбитыми сливками или посыпьте сахарной пудрой.

Наслаждайтесь лимонным рулетом с кремом из маскарпоне и лимонным творогом:)


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Юлия:

    Рулет ооочень вкусный, вариации можно с рецептом делать любые. Лимон не добавляем, меняем пару ложек муки ореховой, и вот готов простой но фантастический по вкусу бисквит, готовый под Opera — да простят меня гурманы — но вот такая экономия!

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности