Сочный лимон рулет, с моим любимым сливочным творожным кремом :-). Бисквитный рулет пропитанный в Лимончелло и с кремом на основе маскарпоне. Рулет очень вкусный и поэтому трудно сопротивляться, чтобы не съесть очередную порцию :-). Я украсил весь рулет взбитыми сливками, хотя можно просто посыпать сахарной пудрой и подавать.
Ингредиенты для бисквитного рулета:
- 6 яиц
- 6 столовых ложек муки
- 6 столовых ложек сахарной пудры
- ½ чайной ложки порошка для выпечки (разрыхлитель)
- тертого цедра 2 лимонов
- Просейте муку и смешайте с разрыхлителем и лимонной цедрой.
- Белки отделите от желтков и взбейте их до жесткой пены. Добавьте сахар, по-прежнему взбивая.
- Затем добавьте желтки, по одному, и после каждого добавления продолжайте взбивать.
- Добавьте муку с разрыхлителем, осторожно перемешайте с помощью шпателя, снизу вверх, не нарушая взбитой яичной массы.
- Подготовленное тесто налейте на противень (выложенной пергаментной бумагой) с размерами 44 х 30 см. Выпекайте бисквит около 13 — 15 минут до золотистого цвета при температуре 190 ° C (проверьте на сухую палочку).
- До выпечки подготовьте кухонное полотенце и положите его на плоскую поверхность, посыпьте полотенце сахарной пудрой смешанной с ванилью.
- Готовый бисквит положите на полотенце, чтобы сторона с бумагой для выпечки была сверху. Удалите бумагу, работая быстро, но аккуратно.
- Горячий бисквит вместе с полотенцем сверните в рулон. Завернутый вместе с полотенцем рулет должен полностью остыть.
Пропитка бисквита:
- 3 столовые ложки ликера «Лимончелло» смешайте с 3 столовыми ложками воды
Крем для рулета:
- 250 гр сыра маскарпоне
- 170 гр лимонного творога
- Сыр «Маскарпоне» перемешайте ложкой с лимонным творогом.
Сборка рулета:
- Охлажденный рулет разверните, пропитайте смесью «Лимончелло» и воды, с помощью кондитерской силиконовой кисточки.
- Равномерно распределите по всему бисквиту крем, заверните обратно в рулет и поставьте его в холодильник на ночь.
- Перед подачей на стол украсьте взбитыми сливками или посыпьте сахарной пудрой.
Наслаждайтесь лимонным рулетом с кремом из маскарпоне и лимонным творогом:)
Рулет ооочень вкусный, вариации можно с рецептом делать любые. Лимон не добавляем, меняем пару ложек муки ореховой, и вот готов простой но фантастический по вкусу бисквит, готовый под Opera — да простят меня гурманы — но вот такая экономия!