Имбирный пряник с орехами пекан, с карамельным соусом


Сочетание слегка подсоленного карамельного соуса с орехом пекан и деликатным имбирным вкусом пряничного теста. Кто не соблазнится таким описанием? Пряник получается высоким и вполне может сойти за торт:-).

prianik-s-orechami-piekan

Ингредиенты для теста:

  • 2,5 стакана муки
  • 1,5 чайные ложки смеси специй для пряников
  • 1 чайная ложка соды для выпечки
  • половина чайной ложки соли
  • 1/3 стакана натертого имбиря
  • 1 стакан светло-коричневого сахара
  • 165 гр сливочного масла
  • 2 крупных яйца
  • 3/4 стакана горячей воды
  • 2/3 стакана светлой патоки (можно заменить инвертным сиропом)
  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Первые 5 ингредиентов, муку, смешанную со специями, содой, солью, имбирем, положите в блендер и смешайте в течении одной минуты.
  3. В чаше миксера, смешайте масло и сахар до белой и пышной массы. затем не выключая миксера добавляйте по одному яйцу.
  4. Смешивайте после каждого добавления.
  5. В миске смешайте светлую патоку с горячей водой. В сухую массу добавьте патоку с водой и затем смешайте со взбитыми маслом и сахаром. Смешайте до соединения всех компонентов.
  6. Подготовьте 2 формы диаметром 23 см застеленных пергаментной бумагой для выпечки.Распределите тесто по двум формам.
  7. Выпекайте при температуре 175 ° С в течение 30 — 32 минут или около того. Проверьте на сухую палочку.
  8. Выньте из духовки, дайте остыть. Достаньте из формы.

Орехи пекан в кленовом сиропе:

  • 3/4 стакана орехов пекан, слегка поджаренных
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • немного морской соли
  1. Расстелите на столешнице лист фольги.
  2. Пекан смешайте с кленовым сиропом в отдельной кастрюльке.
  3. На среднем огне доведите до кипения, варите в течении 2-3 минут, пока сироп не покроет плотно орехи.
  4. Выложите орехи на фольгу, с помощью вилки и отделите их друг от друга. Посыпьте слегка солью. Дайте орехам остыть в течении 30 минут.

Слегка подсоленный карамельный соус:

  • 55 гр сливочного масла
  • полстакана светло-коричневого сахара
  • 3/4 стакана жирных сливок 30% или 36%
  • 1/8 чайной ложки соли
  1. В маленькой кастрюле растопите сливочное масло.
  2. Добавьте сахар, перемешайте и доведите до кипения.
  3. Варите в течение 2 — 3 минут, пока сахар не растворится и вся масса не загустеет.
  4. Медленно влейте сливки, часто помешивая и варите около 3 минут, пока смесь окончательно не загустеет.
  5. Соус может хранится в холодильнике до 7 дней.

Крем для прослойки пряника:

  • 1 и 1/3 стакана сметаны, охлажденной
  • 1 и 1/3 стакана сливок 36%, охлажденных для взбивания
  • Половина стакана светло-коричневого сахара
  • 6 столовых ложек сахарной пудры
  1. Все ингредиенты поместить в чашу миксера и тщательно взбейте до жесткой массы.

Сборка пряника:

  1. На блюдо поставьте одну часть пряника, сверху выложите на него 1/3 крема и залейте 3 столовыми ложками карамельного соуса.
  2. Сверху положите второй пряничный корж, распределите по нему, сверху и по бокам, оставшийся крем.
  3. Украсьте верхнюю часть тремя столовыми ложками карамельного соуса, а по сторонам придавите орехи пекан.
  4. Поставьте в холодильник, чтобы пряник полностью охладился, а крем стабилизировался.
  5. Подавать с оставшимся карамельным соусом.

Имбирный пряник-торт готов, слегка подсоленный карамельный соус и орехи пекан дают особую пикантность и изысканность.

Наслаждайтесь :-).


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности