Как сказал, кто-то из великих, что ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит… В данном случае вкус этого шоколадного печенья объединяет всех и каждого. А от аромата шоколада, который исходит от этого десерта, аппетит только усилится. Этот рецепт шоколадного печенья — лучший, который останется с вами навсегда. Вы непременно его полюбите, то есть не сам рецепт, конечно, а шоколадные печеньки.
Встречайте:
Шоколадное печенье с трещинками и кусочками белого шоколада
Состав:
- 260 грамм сливочного масла
- 200 грамм белого сахара
- 150 грамм коричневого сахара
- 2 яйца
- 300 грамм муки
- 100 грамм какао
- 1 чайная ложка соды
- белый шоколад 100 грамм
- крем ганаш шоколадный
Приготовление:
- В глубокую миску положите мягкое сливочное масло, насыпьте белый сахар и коричневый сахар. В данном случае коричневый сахар придаст шоколадному десерту некую тягучесть и необыкновенный аромат.
- Взбейте миксером до того момента, когда масса посветлеет.
- По одному вбейте яйца и тщательно размешайте после каждого взброса яиц.
Насыпьте указанную в рецепте «граммовку» муки и какао. - Добавьте чайную ложку соды и деревянной лопаткой или руками перемешайте все в одну массу. У вас должно получится густое тесто. Если вдруг оно совсем мягкое, то дайте еще немного муки. В этом случае ваши печенья не будут течь во время выпечки!
- Теперь добавьте наполнитель, мелкие кусочки белого шоколада, можно добавить термоустойчивого шоколада. И вообще, можно сколько угодно варировать с наполнителями — это могут быть рубленные орехи, цукаты, вяленые ягоды и так далее.
- Еще раз размешайте получившееся тесто и начинайте катать шарики, величиной с грецкие орехи.
- Разложите их на противень застеленный пергаментной бумагой и придавите дном стакана, но только не сильно.
- Поставьте противень в холодильник на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, через 30 минут достаньте противень с печеньем из холодильника и сразу поставьте его в духовку.
- Печенья выпекайте 8-10 минут. Затем выньте противень из духовки и дайте печенью полностью остыть. Когда вы достанете печенье, то они могут быть еще мягкими и казаться вам сырыми, но не пугайтесь — это только вам кажется. После того когда они остынут, корочка станет твердой, а внутри печенье будет с обалденной текстурой!
- Далее по желанию приготовьте ганаш и отсадите крем на каждое печенье! Но это совсем не обязательно, эти волшебные печенья самодостаточны и очень вкусны!
Испекла по этому рецепту печенье. Вкусно! Просто и опять оч вкусно! Это мой теперь лучший рецепт, раздаю его знакомым и друзьям! Спасибо за проверенные рецепты тортов и десертов!