Лучшее шоколадное печенье с трещинками, которое вы когда-либо ели


Как сказал, кто-то из великих, что ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит… В данном случае вкус этого шоколадного печенья объединяет всех и каждого. А от аромата шоколада, который исходит от этого десерта, аппетит только усилится. Этот рецепт шоколадного печенья — лучший, который останется с вами навсегда. Вы непременно его полюбите, то есть не сам рецепт, конечно, а шоколадные печеньки.
Встречайте:

Лучшее шоколадное печенье с трещинками, которое вы когда-либо ели

shokoladnoe-pezhenie3

Шоколадное печенье с трещинками и кусочками белого шоколада

шоколадное печенье рецепт

Состав:

  1. 260 грамм сливочного масла
  2. 200 грамм белого сахара
  3. 150 грамм коричневого сахара
  4. 2 яйца
  5. 300 грамм муки
  6. 100 грамм какао
  7. 1 чайная ложка соды
  8. белый шоколад 100 грамм
  9. крем ганаш шоколадный

Приготовление:

  • В глубокую миску положите мягкое сливочное масло, насыпьте белый сахар и коричневый сахар. В данном случае коричневый сахар придаст шоколадному десерту некую тягучесть и необыкновенный аромат.
  • Взбейте миксером до того момента, когда масса посветлеет.
  • По одному вбейте яйца и тщательно размешайте после каждого взброса яиц.
    Насыпьте указанную в рецепте «граммовку» муки и какао.
  • Добавьте чайную ложку соды и деревянной лопаткой или руками перемешайте все в одну массу. У вас должно получится густое тесто. Если вдруг оно совсем мягкое, то дайте еще немного муки. В этом случае ваши печенья не будут течь во время выпечки!
  • Теперь добавьте наполнитель, мелкие кусочки белого шоколада, можно добавить термоустойчивого шоколада. И вообще, можно сколько угодно варировать с наполнителями — это могут быть рубленные орехи, цукаты, вяленые ягоды и так далее.
  • Еще раз размешайте получившееся тесто и начинайте катать шарики, величиной с грецкие орехи.
  • Разложите их на противень застеленный пергаментной бумагой и придавите дном стакана, но только не сильно.
  • Поставьте противень в холодильник на 30 минут.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов, через 30 минут достаньте противень с печеньем из холодильника и сразу поставьте его в духовку.
  • Печенья выпекайте 8-10 минут. Затем выньте противень из духовки и дайте печенью полностью остыть. Когда вы достанете печенье, то они могут быть еще мягкими и казаться вам сырыми, но не пугайтесь — это только вам кажется. После того когда они остынут, корочка станет твердой, а внутри печенье будет с обалденной текстурой!
  • Далее по желанию приготовьте ганаш и отсадите крем на каждое печенье! Но это совсем не обязательно, эти волшебные печенья самодостаточны и очень вкусны!


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Татьяна:

    Испекла по этому рецепту печенье. Вкусно! Просто и опять оч вкусно! Это мой теперь лучший рецепт, раздаю его знакомым и друзьям! Спасибо за проверенные рецепты тортов и десертов!

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности