Песочные тарталетки с освежающим манго, взбитыми сливками и безе -звучит великолепно, не правда ли? Я могу обещать вам, что вкус их еще лучше, чем описание! Песочный тесто немного отличается от традиционного. Тарталетки выглядят и на следующий день также великолепно. Тесто получается не слишком хрупким и не разваливается. Сливки с манго с добавлением лимонной цедры — это сказка :-). Я уверен, что к этому рецепту Вы будете возвращаться не один раз.
Примерно на 30 — 35 тарталеток.
Ингредиенты:
- 250 гр пшеничной муки
- 100 гр сливочного масла, холодного нарезанного на мелкие кусочки
- 100 гр сахарной пудры, просеянной
- щепотка соли
- 2 яйца комнатной температуры
Способ приготовления песочного теста для тарталеток:
- На кондитерскую доску насыпьте муку и сформируйте горку с конусом в середине. Поместите нарубленное масло в выемку, сахарную пудру и соль. Аккуратно перемешайте, втирая масло с сахаром и солью. Вбейте яйца. Замесите быстро тесто. Когда тесто станет гладким, сформируйте его в шарик, расплющите слегка, оберните пищевой пленкой и охладите в течение 1 — 2 часов в холодильнике.
- По истечению этого времени достаньте тесто и раскатайте пласт толщиной 2 мм, слегка присыпая мукой. Далее следует вырезать кружки диаметром немного большим, чем наши формы. Уложите их в смазанные маслом и присыпанные мукой формы, наколите вилкой.
- Выпекайте при температуре 180 ° С в течение приблизительно 15 — 20 минут, до золотистого цвета. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть на решетке. Выньте тарталетки из форм.
Крем с манго:
- 550 гр пюре из манго или приблизительно два очень спелых манго.
- 110 гр сахарной пудры, просеянной
- 45 мл свеже выжатого лимонного сока
- 4 желтка комнатной температуре
- 45 гр сливочного масла комнатной температуры
- 2 столовых ложки картофельного или кукурузного крахмала (1 столовая ложка — 15 мл)
- Снимите кожицу с манго, нарежьте кубиками.
- С помощью блендера или кухонного комбайна сделайте пюре, без комочков.
- Положите в кастрюлю.
- Добавьте сахар, лимонный сок, яичные желтки.
- Постоянно помешивая, доведите только до момента кипения. ведите картофельный крахмал, заранее разведенный в ложке воды.
- Поместите вновь на плиту, снова перемешайте до момента кипения.
- Снимите с огня. Добавьте масло и мешайте до тех пор, пока оно растворится.
- Накройте крем контактно пищевой пленкой и поместите в холодильник на несколько часов.
Кроме того Вам понадобится:
- 300 мл взбитых сливок 36%, охлажденные
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- меренги (запеченные с оставшимися белками от крема из манго) взбитыми в крепкую пену отсажаенными на противень и
- высушенными в духовке при температуре 110 — 120 ° C, но больше в течении 2-3 часов.)
- цедра 1 лайма или лимона
- Заполните тарталетки кремом из манго.
- Сливки взбейте до крепкой пены, добавив для плотности в конце взбивания сахарную пудру.
- Сверху заварного крема, выложите взбитые сливки, положите немного цедры и сверху украсьте все тарталетки заранее высушенными безе.
Приятного аппетита :-).