Морковный торт — лучший рецепт с сыром маскарпоне


Я должен был написать: лучший. И это на самом деле так. Влажный, мягкий, ароматный, не слишком сладкий, простой в исполнении — вам даже не понадобится кухонная машина.
Морковный торт лучший рецепт с фото
Морковный торт универсален и любимый всеми! И вот вам домашнее задание на выходные: испечь лучший морковный торт!

Ингредиенты:

  • 2/3 стакана муки
  • половина стакана сахара
  • 1 чайная ложка соды выпечки
  • 3/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/4 ложка мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки душистого перца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/3 чашки виноградного растительного масла или масло грецкого ореха
  • 2 яйца, взбитых
  • 200 гр крупно нарезанных грецких орехов
  • полстакана измельченных, осушенных ананасов (консервированных или свежих), можно вяленую клюкву и цукаты.
  • 240 гр тертой моркови на средней сетке терки

Способ приготовления

  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  • В миске смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель, соду для выпечки, специи. Просейте.
  • В другой миске, взбейте яйца с маслом.
  • Объедините содержимое обоих мисок, добавьте морковь, орехи и ананас, перемешайте ложкой.
  • Форму для выпечки торта 20 см диаметром смажьте маслом и присыпьте мукой, на дно постелите круг из пергаментной бумаги для выпечки.
  • Поместите тесто в форму, выровняйте его лопаткой или шпателем.
  • Выпекайте при 175 ° С в течение 40 — 45 минут или около того.
  • Проверьте готовность деревянной шпажкой. Если сухая, то пирог готов. Остудите торт в форме, затем выньте и дайте остыть на решетке.

Морковный торт с сыром маскарпоне: ингредиенты

  • 300 гр сливочного сыра Филадельфия комнатной температуры
  • 90 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 1,5 стакана сахарной пудры, просеянной (можно меньше)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или ванильной пасты.

  1. Масло, сахарную пудру и ваниль положите в чашу миксера. Взбейте до получения белой и пышной массы.
  2. Не выключая миксера добавьте сливочный сыр в три этапа. После каждого добавления смешивайте до получения однородной массы.

Сборка

  • Когда морковный бисквит остынет, разрежьте его, с помощью нитки, на два одинаковых коржа.
  • На нижнюю половину уложите крем, сверху положите второй корж и остатки крема уложите на верхушку и закройте бока торта.
  • Украсьте грецкими орехами, слегка посыпьте порошком корицы.


Приятного аппетита 🙂


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности