Я должен был написать: лучший. И это на самом деле так. Влажный, мягкий, ароматный, не слишком сладкий, простой в исполнении — вам даже не понадобится кухонная машина.
Морковный торт универсален и любимый всеми! И вот вам домашнее задание на выходные: испечь лучший морковный торт!
Ингредиенты:
- 2/3 стакана муки
- половина стакана сахара
- 1 чайная ложка соды выпечки
- 3/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка корицы
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/4 ложка мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки душистого перца
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/3 чашки виноградного растительного масла или масло грецкого ореха
- 2 яйца, взбитых
- 200 гр крупно нарезанных грецких орехов
- полстакана измельченных, осушенных ананасов (консервированных или свежих), можно вяленую клюкву и цукаты.
- 240 гр тертой моркови на средней сетке терки
Способ приготовления
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- В миске смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель, соду для выпечки, специи. Просейте.
- В другой миске, взбейте яйца с маслом.
- Объедините содержимое обоих мисок, добавьте морковь, орехи и ананас, перемешайте ложкой.
- Форму для выпечки торта 20 см диаметром смажьте маслом и присыпьте мукой, на дно постелите круг из пергаментной бумаги для выпечки.
- Поместите тесто в форму, выровняйте его лопаткой или шпателем.
- Выпекайте при 175 ° С в течение 40 — 45 минут или около того.
- Проверьте готовность деревянной шпажкой. Если сухая, то пирог готов. Остудите торт в форме, затем выньте и дайте остыть на решетке.
Морковный торт с сыром маскарпоне: ингредиенты
- 300 гр сливочного сыра Филадельфия комнатной температуры
- 90 гр сливочного масла комнатной температуры
- 1,5 стакана сахарной пудры, просеянной (можно меньше)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта или ванильной пасты.
- Масло, сахарную пудру и ваниль положите в чашу миксера. Взбейте до получения белой и пышной массы.
- Не выключая миксера добавьте сливочный сыр в три этапа. После каждого добавления смешивайте до получения однородной массы.
Сборка
- Когда морковный бисквит остынет, разрежьте его, с помощью нитки, на два одинаковых коржа.
- На нижнюю половину уложите крем, сверху положите второй корж и остатки крема уложите на верхушку и закройте бока торта.
- Украсьте грецкими орехами, слегка посыпьте порошком корицы.
Приятного аппетита 🙂