Лучший рецепт морковный торт фото

Лучший рецепт морковный торт фото

Я должен был написать: лучший. И это на самом деле так. Влажный, мягкий, ароматный, не слишком сладкий, простой в исполнении — вам даже не понадобится кухонная машина.
Морковный торт универсален и любимый всеми! И вот вам домашнее задание на выходные: испечь лучший морковный торт!

recept-morkovnogo-torta

Ингредиенты:

  • 2/3 стакана муки
  • половина стакана сахара
  • 1 чайная ложка соды выпечки
  • 3/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/4 ложка мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки душистого перца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/3 чашки виноградного растительного масла или масло грецкого ореха
  • 2 яйца, взбитых
  • 200 гр крупно нарезанных грецких орехов
  • полстакана измельченных, осушенных ананасов (консервированных или свежих), можно вяленую клюкву и цукаты.
  • 240 гр тертой моркови на средней сетке терки

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. В миске смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель, соду для выпечки, специи. Просейте.
  3. В другой миске, взбейте яйца с маслом.
  4. Объедините содержимое обоих мисок, добавьте морковь, орехи и ананас, перемешайте ложкой.
  5. Форму для выпечки торта 20 см диаметром смажьте маслом и присыпьте мукой, на дно постелите круг из пергаментной бумаги для выпечки.
  6. Поместите тесто в форму, выровняйте его лопаткой или шпателем.
  7. Выпекайте при 175 ° С в течение 40 — 45 минут или около того.
  8. Проверьте готовность деревянной шпажкой. Если сухая, то пирог готов. Остудите торт в форме, затем выньте и дайте остыть на решетке.

Крем для морковного пирога:

  • 300 гр сливочного сыра Филадельфия комнатной температуры
  • 90 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 1,5 стакана сахарной пудры, просеянной (можно меньше)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или ванильной пасты
  1. Масло, сахарную пудру и ваниль положите в чашу миксера. Взбейте до получения белой и пышной массы.
  2. Не выключая миксера добавьте сливочный сыр в три этапа. После каждого добавления смешивайте до получения однородной массы.

Сборка морковного торта:

  1. Когда морковный бисквит остынет, разрежьте его, с помощью нитки, на два одинаковых коржа.
  2. На нижнюю половину уложите крем, сверху положите второй корж и остатки крема уложите на верхушку и закройте бока торта.
  3. Украсьте грецкими орехами, слегка посыпьте порошком корицы.

Приятного аппетита :-).

Оставить запись

Вашу почту никто не уведет.