Мой любимый рецепт мягкого бисквитного торта красный бархат. Это торт из красного бисквита с кремом из сливочного сыра. В рецепте я поделюсь своими трюками и советами, а вы уже усовершенствуете классический рецепт у себя дома. Попытаюсь как можно подробнее объяснить, как выпечь и торт красный бархат в домашних условиях, ниже фото.
Ингредиенты:
Как испечь красный бисквит на торт Красный бархат, ингредиенты
- Мука — 340 гр.
- Сахар — 300 гр.
- Какао — 1 ст.л.
- Соль — 1/4 ч.л.
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Сода — 1 ч.л.
- Яйца — 3 шт.
- Растительное масло — 300 гр.
- Пахта/кефир — 280 гр.
- Гелевый краситель — 2 ч.л.
- Сок половинки лимона
Для крема
- 450 грамм жирного сливочного сыра, размягченного при комнатной температуре
- 1/2 чашки или 115 грамм сливочного масла (размягченного)
- сахар (сахарная пудра) 150 грамм
- 2-3 столовые ложки жирных сливок
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. градусов. Подготовьте форму для торта 9×2, смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Отложите.
- Взбейте муку, какао-порошок, и соль в большой миске. Отложите.
- С помощью миксера и кухонной машины Кенвуд, либо другой марки ;), взбейте растительное масло с сахаром на средней скорости, примерно в течении одной минуты до однородного состояния.
- Добавьте сахар и взбейте уже высокой скорости в течение 2 минут, пока все не перемешается достаточно хорошо.
- Очищайте во время взбивания края миски для взбивания резиновым шпателем по мере необходимости.
- Добавьте пахту или йогурт.
- Добавьте четыре яичных желтка и ваниль. Продолжайте взбивать но уже на средней скорости. Не забывайте очищать по мере необходимости стенки чаши.
- Погасите пищевую соду в уксусе.
- Добавьте пищевой краситель пока не достигните желаемого цвета. Потребуется около трех чайных ложек пищевого красителя.
- Миксером на низкой скорости, добавьте сухие ингредиенты, можно чередовать с пахтой во время замешивания теста.
- Сильно не усердствуйте, здесь все смешиваем не долго.
- Далее в другой чаше миксера взбейте 4 яичных белка до устойчивых пик. Примерно около 3 минут. Сложите белок в тесто с помощью резинового шпателя или деревянной ложки.
- Вылейте тесто в форму для торта заполнив примерно 2/3 формы.
- Выпекайте 30-32 минут или до тех пор, пока воткнув зубочистку она не выйдет из центра бисквита сухой.
- Главное не «перепеките» бисквит, а то он будет слишком сухим.
- Выньте из духовки и дайте немного остыть торту в форме, затем переложите пирог на решетку и дайте окончательно остыть.
Сделайте крем:
- в большой миске миксера, взбейте на маленькой скорости масло и сыр до гладкого состояния примерно в течении 2 минут.
- Добавьте сахар и 2 столовые ложки сливок.
- Продолжайте взбивать течение 2 минут.
- Добавьте ваниль и еще 1 столовую ложку сливок, если это необходимо, чтобы немного сделать крем мягче, если это необходимо.
- Добавьте щепотку соли.
Сборка торта Красный бархат
- Во-первых, с помощью большого ножа с зазубринами разрежьте пирог на тонкие слои.
- Прежде всего срезайте верхушку, чтобы сделать корж ровным.
- Всего получится три или четыре слоя.
- Отложите эти тонкие куски пирога в сторону.
- Поместите 1 слой пирога на подставку для торта или плоское блюдо.
- Равномерно покройте верхний и каждый последующий слой кремом.
- Затем покройте кремом бока торта.
- Покрошите срезанную верхушку с торта на маленькие кусочки и уложите их миску.
- Украсьте стороны и верхние края торта с красной бисквитной крошкой.
- Поставьте торт в холодильник на 2- 3 часа. Хранить торт можно в закрытом контейнере при комнатной температуре 3-4 дня, а в морозильнике до 7 дней.
Я настоятельно призываю вас использовать специальную муку для сдобы в этом рецепте. Если мука не совсем хорошая, то добавьте кукурузного крахмала две три ложки от общей массы. Муку и крахмал обязательно просейте.
Количество красного пищевого красителя зависит от вашего вкуса. Чтобы получить темно-красный цвет, который вы видите на фото, используйте 3 и 1/2 столовые ложки жидкого пищевого красителя.
Пахта или йогурт требуется с большим содержанием жира. Можете вместо йогурта или пахты использовать смесь молока 1 процентного и 2 процентного, дав молоку немного скиснуть. Или можете использовать кефир пожирнее!
Добрый день! Прошу прощения, пол кг сахара не слишком ли в крем?
ой-ой-ой! конечно много! 150 грамм сахара конечно хватит, спасибо, Алена, что заметили ошибку
Собралась приготовить торт по вашему рецепту. В начале указано взбить масло с сахаром, но в рецепте только подсолнечное. Сколько добавлять сливочного?
Roza, правильно, масло — растительное — взбивается с сахаром. Можно в принципе, заменить растительное на сливочное по желанию… Однако, текстура бисквита изменится, на растительном масле все-таки бисквит влажный,другой, нежели на сливочном масле.
Скажите пожалуйста,краситель,это чем яйца красим?
Оксана, в кондитерке используются специальные пищевые красители, типа американ колор. Те, что используется для окрашивания яиц на Пасху, нет, нельзя использовать, они не пищевые.
Скажите пожалуйста, а без красителя бисквит получиться??? Несмогла найти(((
Да, конечно! Только цвет будет обычного бисквита.
Спасибо за рецепт )) Краситель всеже я нашла)) Торт получился супер)))
Подскажите пожалуйста как увидеть больше ваших рецептов))?
Наталья, спасибо 🙂 еще больше в блоге на этом же сайте, второй вариант — можно через поиск справа в сайт баре. Пока мало занимаемся рецептами, но, к примеру, на пасху достаточно хороших рецептов кексов можно у нас найти. 🙂
У вас написано смешать сухие ингредиенты ( мука, соль, сода).
А потом написано погасить соду в уксусе. Наверное нужно что-то одно.
Да, вы правы. Ошиблись во время написания рецепта. Спасибо за внимательность.