Торт Красный бархат — лучшие рецепты с фото


Насыщенно-красный торт «Красный бархат» стал одним из основных продуктов в пекарнях. Хотя вы часто видите его в виде кексов, это полноразмерный очень шоколадный торт с воздушным масляным кремом из сливочного сыра. Глазурь из масляного крема немного утомительна в приготовлении, но она того стоит. Сделайте глазурь примерно за час до выпечки коржей, чтобы не торопиться, пока они выпекаются в духовке. И убедитесь, что торт полностью остыл, прежде чем глазировать и украшать. Вытащите из холодильника заранее ингредиенты и дайте им постоять; если дать сливочному сыру время нагреться до комнатной температуры, получится более воздушный крем. Если нет пахты, используйте чашку цельного молока со столовой ложкой уксуса (отставьте на десять минут). Кстати, торт «Красный бархат» приобретает свой цвет не только от используемого пищевого красителя, но и от взаимодействия уксуса с какао-порошком.

Торт Красный бархат — описание

Красный бархатный торт — это торт, который начал свою карьеру в англоязычных странах. Первый рецепт был опубликован Джеймсом Бердом в журнале American Cookery в 1972 году. Читатели узнали о трех его рецептах. Однако, распространенная известность выпечки связана не с многочисленными рецептами, а с фильмом 1989 года « Стальные магнолии».

Специальное оборудование

Три круглые формы для выпечки 22 см, пергаментная бумага, кухонный комбайн, электрический миксер, резиновая лопатка, 2 решетки для охлаждения, смещенная лопатка, маленькая кастрюля, ситечко, средняя кастрюля с толстым дном.

Состав торта, калорийность

Торт  состоит из трех коржей. Тесто готовится из пшеничной муки, сливочного масла, яиц, сахара и йогурта. Красный пищевой краситель отвечает за первоначальный цвет теста. Раньше вместо красителя использовали свекольный сок. Тесто достаточно тяжелое и компактное, поэтому идеально подходит для слоеных десертов и тортов. Между слоями бархатистый крем из сыра маскарпоне, сливок и сахарной пудры.

Калорийность на 1 порцию: 1168 ккал, 117 г — углеводы, 11 г — белки.

Гутовская Марина Владимировна
Опытный кондитер.
Вопреки видимому, приготовить торт «Красный бархат» самостоятельно не очень сложно. Единственное, что вам нужно, это хороший и проверенный рецепт, который просто идет вам в руки. Откройте для себя рецепт торта «Красный бархат» и испеките его.
— Гутовская Марина Владимировна Опытный кондитер.

Рецепт торта Красный бархат

Торт Красный бархат фото 2022

Рецептура не сложная, все действия подробно описаны. Только следуйте рецепту шаг за шагом.

  1. Сначала испеките коржи и дайте им остыть.
  2. Затем нужно приготовить крем, прослоить им торт и украсить.
  3. Торт следует охладить в холодильнике.

Список ингредиентов для торта «Красный бархат» может показаться длинным. Тем не менее, это не модные продукты, поэтому у вас не возникнет проблем с их покупкой. Они есть в магазинах круглый год. Ищите красный пищевой краситель в разделах добавок для кондитерских изделий.

Торт Красный бархат — когда подавать?

Торт Красный бархат подходит для самых разных случаев. Если вы планируете встречу с семьей или друзьями, день рождения или именины, то он станет оригинальным и вкусным десертом, будет красиво смотреться на столе.

Выбирайте этот простой и проверенный рецепт изумительного торта «Красный бархат», и ваши гости будут впечатлены вашим кондитерским мастерством. Похвалам не будет конца. Вначале кусочек торта  поразит своим видом, а через некоторое время очарует вкусом.

Ингредиенты для торта «Красный бархат» на тесто

  • 370 г пшеничной муки
  • 320 г сахара
  • 250 г сливочного масла
  • 250 мл натурального йогурта
  • 4 яйца
  • 2 столовые ложки какао
  • 1 столовая ложка сахара с настоящей ванилью
  • Разрыхлитель теста, который нужен для подъема — 2 чайные ложки
  • 2 чайные ложки красного красителя
  • щепотка соли
  • сливки: 500 мл холодных сливок 36%
  • 750 г сыра маскарпоне
  • 1/2 стакана сахарной пудры

Как приготовить тесто и крем

  • Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
  • Разогреть духовку до 160 градусов. Застелить форму для торта бумагой для выпечки.
  • Просеять муку в миску. Всыпать разрыхлитель, какао и соль. Тщательно перемешать.
  • В большую миску положить масло, добавить сахар и сахар с настоящей ванилью. Продолжать перемешивать, пока смесь не станет легкой и пушистой.
  • Постоянно перемешивая, добавлять по одному яйцу. Смешивать, пока ингредиенты не объединятся.
  • Перемешивая, постепенно добавлять смешанные сухие ингредиенты.
  • Добавить йогурт и пищевой краситель. Смешивать на низкой скорости, пока тесто не станет гладким и однородным.
  • Вылить тесто в разъемную форму. Поставить в духовку и запекать около 50 минут, пока палочка не высохнет.
  • Выньте тесто из духовки и отложите в сторону, чтобы оно остыло.
  • Пока тесто остывает, приготовить крем. Взбить сливки до пены. Постоянно взбивая, постепенно добавить сахарную пудру, затем сыр маскарпоне. Смешивайте, пока крем не станет пышным и густым. Поставить в холодильник.
  • Разрежьте холодный корж на 4 части, одна из которых должна быть очень тонкой. Раздавите пальцами тонкую часть.
  • Поместите нижнюю часть коржа на подставку для торта или большую круглую тарелку. Выложите 1/4 крема. Дальше накрыть вторым коржом и добавить еще 1/4 часть крема. Добавить третий корж, смазать верх и бока торта оставшимся кремом. Посыпать бока и центр торта измельченной крошкой от тонкого коржа. Также можно украсить торт кремовыми розами.
  • Охладить в холодильнике минимум 2 часа.

Торт Красный бархат — рецепт с сырно сливочным кремом

Мой любимый рецепт мягкого бисквитного торта Красный бархат из красного бисквита с кремом из сливочного сыра. В рецепте я поделюсь своими трюками и советами, а вы уже усовершенствуете классический рецепт у себя дома. Попытаюсь как можно подробнее объяснить, как выпечь и торт красный бархат в домашних условиях, ниже фото.

Как испечь красный бисквит на растительном масле, ингредиенты

  • Мука — 340 гр.
  • Сахар — 300 гр.
  • Какао — 1 ст.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Растительное масло — 300 гр.
  • Пахта /кефир — 280 гр.
  • Гелевый краситель — 2 ч.л.
  • Сок половинки лимона.


Red-Velvet торт красный бархат рецепт с фото

Для крема

  • 450 грамм жирного сливочного сыра, размягченного при комнатной температуре
  • 1/2 чашки или 115 грамм сливочного масла (размягченного)
  • сахар (сахарная пудра) 150 грамм
  • 2-3 столовые ложки жирных сливок
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта


Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов. градусов. Подготовьте форму для торта 9×2, смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Отложите.
  • Взбейте муку, какао-порошок, и соль в большой миске. Отложите.
  • С помощью миксера и кухонной машины Кенвуд, либо другой марки ;), взбейте растительное масло с сахаром на средней скорости, примерно в течении одной минуты до однородного состояния.
  • Добавьте сахар и взбейте уже высокой скорости в течение 2 минут, пока все не перемешается достаточно хорошо.
  • Очищайте во время взбивания края миски для взбивания резиновым шпателем по мере необходимости.
  • Добавьте пахту или йогурт.


recept-torta-krasnyj-barchat

  • Добавьте четыре яичных желтка и ваниль. Продолжайте взбивать но уже на средней скорости. Не забывайте очищать по мере необходимости стенки чаши.
  • Погасите пищевую соду в уксусе.
  • Добавьте пищевой краситель пока не достигните желаемого цвета. Потребуется около трех чайных ложек пищевого красителя.
  • Миксером на низкой скорости, добавьте сухие ингредиенты, можно чередовать с пахтой во время замешивания теста.
  • Сильно не усердствуйте, здесь все смешиваем не долго.
  • Далее в другой чаше миксера взбейте 4 яичных белка до устойчивых пик. Примерно около 3 минут. Сложите белок в тесто с помощью резинового шпателя или деревянной ложки.
  • Вылейте тесто в форму для торта заполнив примерно 2/3 формы.
  • Выпекайте 30-32 минут или до тех пор, пока воткнув зубочистку она не выйдет из центра бисквита сухой.
  • Главное не «перепеките» бисквит, а то он будет слишком сухим.
  • Выньте из духовки и дайте немного остыть торту в форме, затем переложите пирог на решетку и дайте окончательно остыть.


red-velet-recept-s-foto

Сделайте крем:

  • в большой миске миксера, взбейте на маленькой скорости масло и сыр до гладкого состояния примерно в течении 2 минут.
  • Добавьте сахар и 2 столовые ложки сливок.
  • Продолжайте взбивать течение 2 минут.
  • Добавьте ваниль и еще 1 столовую ложку сливок, если это необходимо, чтобы немного сделать крем мягче, если это необходимо.
  • Добавьте щепотку соли.

Сборка торта Красный бархат

  1. Во-первых, с помощью большого ножа с зазубринами разрежьте пирог на тонкие слои.
  2. Прежде всего срезайте верхушку, чтобы сделать корж ровным.
  3. Всего получится три или четыре слоя.
  4. Отложите эти тонкие куски пирога в сторону.
  5. Поместите 1 слой пирога на подставку для торта или плоское блюдо.
  6. Равномерно покройте верхний и каждый последующий слой кремом.
  7. Затем покройте кремом бока торта.
  8. Покрошите срезанную верхушку с торта на маленькие кусочки и уложите их миску.
  9. Украсьте стороны и верхние края торта с красной бисквитной крошкой.
  10. Поставьте торт в холодильник на 2- 3 часа. Хранить торт можно в закрытом контейнере при комнатной температуре 3-4 дня, а в морозильнике до 7 дней.

рецепт торта красный бархат

Я настоятельно призываю вас использовать специальную муку для сдобы в этом рецепте. Если мука не совсем хорошая, то добавьте кукурузного крахмала две три ложки от общей массы. Муку и крахмал обязательно просейте.

Количество красного пищевого красителя зависит от вашего вкуса. Чтобы получить темно-красный цвет, который вы видите на фото, используйте 3 и 1/2 столовые ложки жидкого пищевого красителя.

Пахта или йогурт требуется с большим содержанием жира. Можете вместо йогурта или пахты использовать смесь молока 1 процентного и 2 процентного, дав молоку немного скиснуть. Или можете использовать кефир пожирнее!


Обсуждение: 13 комментариев
  1. Алёна:

    Добрый день! Прошу прощения, пол кг сахара не слишком ли в крем?

  2. Елена:

    ой-ой-ой! конечно много! 150 грамм сахара конечно хватит, спасибо, Алена, что заметили ошибку

  3. Roza:

    Собралась приготовить торт по вашему рецепту. В начале указано взбить масло с сахаром, но в рецепте только подсолнечное. Сколько добавлять сливочного?

  4. Елена:

    Roza, правильно, масло — растительное — взбивается с сахаром. Можно в принципе, заменить растительное на сливочное по желанию, оба варианта рецепта добавлены. Однако, текстура бисквита изменится, на растительном масле все-таки бисквит влажный,другой, нежели на сливочном масле.

  5. Оксана:

    Скажите пожалуйста,краситель,это чем яйца красим?

  6. Елена, администратор:

    Оксана, в кондитерке используются специальные пищевые красители, типа американ колор. Те, что используется для окрашивания яиц на Пасху, нет, нельзя использовать, они не пищевые. краситель красный пищевой фото

  7. Наталья:

    Скажите пожалуйста, а без красителя бисквит получиться??? Несмогла найти(((

  8. Елена:

    Да, конечно! Только цвет будет обычного бисквита.

  9. Наталья:

    Спасибо за рецепт )) Краситель всеже я нашла)) Торт получился супер)))

  10. Наталья:

    Подскажите пожалуйста как увидеть больше ваших рецептов))?

  11. Игорь и Елена:

    Наталья, спасибо 🙂 еще больше в блоге на этом же сайте, второй вариант — можно через поиск справа в сайт баре. Пока мало занимаемся рецептами, но, к примеру, на пасху достаточно хороших рецептов кексов можно у нас найти. 🙂

  12. Евгения:

    У вас написано смешать сухие ингредиенты ( мука, соль, сода).
    А потом написано погасить соду в уксусе. Наверное нужно что-то одно.

  13. Shefcookie:

    Да, вы правы. Ошиблись во время написания рецепта. Спасибо за внимательность.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности