Торт Красный бархат лучший рецепт с фото

Торт Красный бархат лучший рецепт с фото

Мой любимый рецепт мягкого бисквитного торта красный бархат. Это торт из красного бисквита с кремом из сливочного сыра. В рецепте я поделюсь своими трюками и советами, а вы уже усовершенствуете классический рецепт у себя дома. Попытаюсь как можно подробнее объяснить, как выпечь и торт красный бархат в домашних условиях, ниже фото.

Ингредиенты:

Как испечь красный бисквит на торт Красный бархат, ингредиенты

  • Мука — 340 гр.
  • Сахар — 300 гр.
  • Какао — 1 ст.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Растительное масло — 300 гр.
  • Пахта/кефир — 280 гр.
  • Гелевый краситель — 2 ч.л.
  • Сок половинки лимона

Red-Velvet торт красный бархат рецепт с фото

Для крема

  • 450 грамм жирного сливочного сыра, размягченного при комнатной температуре
  • 1/2 чашки или 115 грамм сливочного масла (размягченного)
  • сахар (сахарная пудра) 150 грамм
  • 2-3 столовые ложки жирных сливок
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. градусов. Подготовьте форму для торта 9×2, смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Отложите.
  2. Взбейте муку, соду, какао-порошок, и соль в большой миске. Отложите.
  3. С помощью миксера и кухонной машины Кенвуд, либо другой марки ;), взбейте растительное масло с сахаром на средней скорости, примерно в течении одной минуты до однородного состояния.
  4. Добавьте сахар и взбейте уже высокой скорости в течение 2 минут, пока все не перемешается достаточно хорошо.
  5. Очищайте во время взбивания края миски для взбивания резиновым шпателем по мере необходимости.
  6. Добавьте пахту или йогурт.

recept-torta-krasnyj-barchat

  • Добавьте четыре яичных желтка и ваниль. Продолжайте взбивать но уже на средней скорости. Не забывайте очищать по мере необходимости стенки чаши.
  • Погасите пищевую соду в уксусе.
  • Добавьте пищевой краситель пока не достигните желаемого цвета. Потребуется около трех чайных ложек пищевого красителя.
  • Миксером на низкой скорости, добавьте сухие ингредиенты, можно чередовать с пахтой во время замешивания теста.
  • Сильно не усердствуйте, здесь все смешиваем не долго.
  • Далее в другой чаше миксера взбейте 4 яичных белка до устойчивых пик. Примерно около 3 минут. Сложите белок в тесто с помощью резинового шпателя или деревянной ложки.
  • Вылейте тесто в форму для торта заполнив примерно 2/3 формы.
  • Выпекайте 30-32 минут или до тех пор, пока воткнув зубочистку она не выйдет из центра бисквита сухой.
  • Главное не «перепеките» бисквит, а то он будет слишком сухим.
  • Выньте из духовки и дайте немного остыть торту в форме, затем переложите пирог на решетку и дайте окончательно остыть.

red-velet-recept-s-foto

Сделайте крем:

  • в большой миске миксера, взбейте на маленькой скорости масло и сыр до гладкого состояния примерно в течении 2 минут.
  • Добавьте сахар и 2 столовые ложки сливок.
  • Продолжайте взбивать течение 2 минут.
  • Добавьте ваниль и еще 1 столовую ложку сливок, если это необходимо, чтобы немного сделать крем мягче, если это необходимо.
  • Добавьте щепотку соли.

Сборка торта Красный бархат

  1. Во-первых, с помощью большого ножа с зазубринами разрежьте пирог на тонкие слои.
  2. Прежде всего срезайте верхушку, чтобы сделать корж ровным.
  3. Всего получится три или четыре слоя.
  4. Отложите эти тонкие куски пирога в сторону.
  5. Поместите 1 слой пирога на подставку для торта или плоское блюдо.
  6. Равномерно покройте верхний и каждый последующий слой кремом.
  7. Затем покройте кремом бока торта.
  8. Покрошите срезанную верхушку с торта на маленькие кусочки и уложите их миску.
  9. Украсьте стороны и верхние края торта с красной бисквитной крошкой.
  10. Поставьте торт в холодильник на 2- 3 часа. Хранить торт можно в закрытом контейнере при комнатной температуре 3-4 дня, а в морозильнике до 7 дней.

рецепт торта красный бархат

Я настоятельно призываю вас использовать специальную муку для сдобы в этом рецепте. Если мука не совсем хорошая, то добавьте кукурузного крахмала две три ложки от общей массы. Муку и крахмал обязательно просейте.

Количество красного пищевого красителя зависит от вашего вкуса. Чтобы получить темно-красный цвет, который вы видите на фото, используйте 3 и 1/2 столовые ложки жидкого пищевого красителя.

Пахта или йогурт требуется с большим содержанием жира. Можете вместо йогурта или пахты использовать смесь молока 1 процентного и 2 процентного, дав молоку немного скиснуть. Или можете использовать кефир пожирнее!

11 комментариев

  • by Алёна, post on | Reply

    Добрый день! Прошу прощения, пол кг сахара не слишком ли в крем?

  • by Елена, post on | Reply

    ой-ой-ой! конечно много! 150 грамм сахара конечно хватит, спасибо, Алена, что заметили ошибку

  • by Roza, post on | Reply

    Собралась приготовить торт по вашему рецепту. В начале указано взбить масло с сахаром, но в рецепте только подсолнечное. Сколько добавлять сливочного?

  • by Елена, post on | Reply

    Roza, правильно, масло — растительное — взбивается с сахаром. Можно в принципе, заменить растительное на сливочное по желанию… Однако, текстура бисквита изменится, на растительном масле все-таки бисквит влажный,другой, нежели на сливочном масле.

  • by Оксана, post on | Reply

    Скажите пожалуйста,краситель,это чем яйца красим?

  • by Елена, администратор, post on | Reply

    Оксана, в кондитерке используются специальные пищевые красители, типа американ колор. Те, что используется для окрашивания яиц на Пасху, нет, нельзя использовать, они не пищевые. краситель красный пищевой фото

  • by Наталья, post on | Reply

    Скажите пожалуйста, а без красителя бисквит получиться??? Несмогла найти(((

  • by Елена, post on | Reply

    Да, конечно! Только цвет будет обычного бисквита.

  • by Наталья, post on | Reply

    Спасибо за рецепт )) Краситель всеже я нашла)) Торт получился супер)))

  • by Наталья, post on | Reply

    Подскажите пожалуйста как увидеть больше ваших рецептов))?

  • by Игорь и Елена, post on | Reply

    Наталья, спасибо 🙂 еще больше в блоге на этом же сайте, второй вариант — можно через поиск справа в сайт баре. Пока мало занимаемся рецептами, но, к примеру, на пасху достаточно хороших рецептов кексов можно у нас найти. 🙂

Оставить запись

Вашу почту никто не уведет.