Самоподнимающаяся мука представляет собой смесь нескольких ингредиентов, и поэтому вы можете приготовить самостоятельно. Посмотрите, для чего вы можете ее использовать, и узнайте простой рецепт.
Самоподнимающаяся мука состоит из четырех ингредиентов. Для его приготовления вам понадобится
- пшеничная мука,
- пищевая сода,
- разрыхлитель для теста и
- соль.
Из этих ингредиентов готовят домашнюю самоподнимающуюся муку. Самый большой его плюс в том, что вам не нужно помнить о добавлении в тесто разрыхлителя или щепотки соли.
Достаточно просеять муку, добавить соду, разрыхлитель и соль. Затем тщательно перемешать, перелить в плотно закрывающуюся емкость или банку и готово.
Кстати. Самоподнимающаяся мука — продукт, который часто встречается в англоязычных рецептах. В Великобритании — является очень популярным и легкодоступным продуктом, но в нашей стране купить такую смесь сложно, да и нет смысла «гоняться» за ней.
Для чего использовать самоподнимающуюся муку? Это идеальная смесь ингредиентов идеально подходит для сладкой выпечки, печенья, оладий, и это всего лишь несколько идей её использования.
Выбирайте этот очень простой и супербыстрый рецепт домашнего продукта: рыхлой мучной смеси, которая всегда пригодится.
Ингредиенты для самоподнимающейся муки
- 2 стакана пшеничной муки высшего сорта (около 320 г)
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли.
Приготовление блюда из самоподнимающейся муки
- Просейте муку в миску.
- Добавьте пищевую соду, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешайте.
- Всыпать муку в плотно закрывающуюся емкость или банку.
- Используйте для сладкой выпечки, печенья, блинчиков или оладий 🙂