Самоподнимающаяся мука: инструкция по приготовлению в домашних условиях


Самоподнимающаяся мука представляет собой смесь нескольких ингредиентов, и поэтому вы можете приготовить самостоятельно. Посмотрите, для чего вы можете ее использовать, и узнайте простой рецепт.

Самоподнимающаяся мука состоит из четырех ингредиентов. Для его приготовления вам понадобится

  1. пшеничная мука,
  2. пищевая сода,
  3. разрыхлитель для теста и
  4. соль.

Из этих ингредиентов готовят домашнюю самоподнимающуюся муку. Самый большой его плюс в том, что вам не нужно помнить о добавлении в тесто разрыхлителя или щепотки соли.

Достаточно просеять муку, добавить соду, разрыхлитель и соль. Затем тщательно перемешать, перелить в плотно закрывающуюся емкость или банку и готово.

Гутовская Марина Владимировна
Опытный кондитер.
Эта домашняя мучная смесь готовится не более 5 минут.  Ингредиенты, необходимые для приготовления самоподнимающейся муки в домашних условиях, легко доступны в большинстве продуктовых магазинов. Возможно, они есть у вас дома.
— Гутовская Марина Владимировна Опытный кондитер.

Кстати. Самоподнимающаяся мука — продукт, который часто встречается в англоязычных рецептах. В Великобритании — является очень популярным и легкодоступным продуктом, но в нашей стране купить такую ​​смесь сложно, да и нет смысла «гоняться» за ней.
Самоподнимающаяся мука

Для чего использовать самоподнимающуюся муку? Это идеальная смесь ингредиентов идеально подходит для сладкой выпечки, печенья, оладий, и это всего лишь несколько идей её использования.

Выбирайте этот очень простой и супербыстрый рецепт домашнего продукта: рыхлой мучной смеси, которая всегда пригодится.

Ингредиенты для самоподнимающейся муки

  • 2 стакана пшеничной муки высшего сорта (около 320 г)
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли.

Приготовление блюда из самоподнимающейся муки

  1. Просейте муку в миску.
  2. Добавьте пищевую соду, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешайте.
  3. Всыпать муку в плотно закрывающуюся емкость или банку.
  4. Используйте для сладкой выпечки, печенья, блинчиков или оладий 🙂