Чрезвычайно вкусный десерт!
Ингредиенты:
Для теста:
- 4 яйца
- 4 столовые ложки муки
- 4 ложки кукурузного крахмала
- 2/3 стакана сахара
- 3 ложки какао
- 2 чайных ложки корицы
- щепотка соли
- 1/2 упаковки порошка для выпечки
Крем:
- 50 грамм сыра маскарпоне
- 25 граммов темного шоколада
- 250 мл сливок 35%
- 2 чайных ложки корицы
- 10 гр сахарной пудры
- 2 чайные ложки желатина
Приготовление не похоже на рецепт шоколадного пирога, оно другое:
- Белок взбейте венчиком до твердых пиков, во время взбивания добавьте щепотку соли.
- Затем в другой миске взбейте яичные желтки и сахар.
- Добавьте в них просеянную муку, крахмал, какао, корицу и порошок для выпечки.
- Осторожно введите в массу взбитые белки. Смешайте.
- Переложите массу в форму, заранее застеленную пекарской бумагой для выпечки.
- Выпекайте в течении 30 минут в заранее разогретой духовке до 180 ° С.
- Растопите шоколад. Залейте желатин водой.
- Когда желатин набухнет, полностью растворите его на водяной бане и когда станет теплым введите его в растопленный шоколад и тщательно размешайте.
- Сыр маскарпоне смешайте с корицей и сахарной пудрой. Аккуратно добавьте шоколад с желатином в половину крема. Взбейте сливки и 3/4 от получившейся смеси соедините с сыром и шоколадом. Смешайте.
- Остывший корж разрежьте на два. на каждый слой положите крем и аккуратно разровняйте его кондитерским шпателем.
- Сверху украсьте шоколадом и отсадите взбитые сливки из кондитерского мешка с рифленой насадкой.
Любители необычного вкуса! Зацените тортик с кока-колой 😉
Метки: шоколад, шоколадный торт