Булочки для гамбургеров рецепт теста


Какие должны быть идеальные булочки для гамбургер? Мягкие, пушистые и хороши для подогрева на гриле или в духовке. Если вам нравится немного сладкий вкус этих булочек, то я предлагаю немного увеличить количество сахара в рецепте. Кроме того, их очень легко сделать. Они имеют приятный вкус почти такой же, как обычный хлеб. Они и с вареньем будут в самый раз. И, в отличие от тех, которые вы покупаете в магазине — они не содержат консервантов.

kak-ispiech-bulochki-dla-gamburgerov

Ингредиенты:

1 чашка теплой воды
Сухое молоко 2/3 стакана
3 столовые ложки, растопленного и охлажденного сливочного масла
2 чайные ложки сахара (или 3 чайные ложки, если вам нравится сладкие булочки)
6 гр сухих дрожжей и 12 гр свежих дрожжей
1 чайная ложка соли
2 яйца
3,5 — 4 стакана муки

Кроме того:

1 яичный желток
1 столовая ложка молока
семена кунжута, чтобы посыпать ими булочки

bulochki-dla-gamburger

Приготовление:

В начале смешайте горячую воду с сухим молоком, тщательно размешайте, подождите пока смесь совсем немного остынет, добавьте масло, сахар, дрожжи и дайте массе постоять 10 минут.

По истечении этого времени, добавьте яйца, муку и соль. Добавляйте муку постепенно, до консистенции видимой на фото.

testo-recept-bulochek-dla-gamburger

Тщательно вымесите тесто в течение нескольких минут до гладкого и упругого состояния. Вымешивайте его руками. Переложите тесто миску, накройте его пищевой пленкой и оставьте в теплом месте подниматься на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличится в объеме вдвое.

testo-recept-bulochek

Когда тесто подойдет, разделите его на 8 равных частей и сформируйте булочки. Pаворачивайте края теста вниз и к центру, так у вас получаться ровные и красивые булочки.

Булочки разместите на противень застеленный бумагой для выпечки. накройте булочки тканью и поставьте расти на 20-30 минут.

Затем смажьте булочки, с помощью кондитерской кисточки яичным желтком смешанным с молоком и посыпьте обильно кунжутом.

bulochki-s-kunzhutom

Выпечка булочек для гамбургеров:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Включите режим верх-низ.

Поместите булочки в предварительно разогретую духовку и выпекайте около 15 минут, пока они не станут приятного коричневого цвета. После выпечки булочки необходимо охладить, прежде чем готовить гамбургеры.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности