Популярно

Булочки для гамбургеров рецепт теста


Какие должны быть идеальные булочки для гамбургер? Мягкие, пушистые и хороши для подогрева на гриле или в духовке. Если вам нравится немного сладкий вкус этих булочек, то я предлагаю немного увеличить количество сахара в рецепте. Кроме того, их очень легко сделать. Они имеют приятный вкус почти такой же, как обычный хлеб. Они и с вареньем будут в самый раз. И, в отличие от тех, которые вы покупаете в магазине — они не содержат консервантов.

kak-ispiech-bulochki-dla-gamburgerov

Ингредиенты:

1 чашка теплой воды
Сухое молоко 2/3 стакана
3 столовые ложки, растопленного и охлажденного сливочного масла
2 чайные ложки сахара (или 3 чайные ложки, если вам нравится сладкие булочки)
6 гр сухих дрожжей и 12 гр свежих дрожжей
1 чайная ложка соли
2 яйца
3,5 — 4 стакана муки

Кроме того:

1 яичный желток
1 столовая ложка молока
семена кунжута, чтобы посыпать ими булочки

bulochki-dla-gamburger

Приготовление:

В начале смешайте горячую воду с сухим молоком, тщательно размешайте, подождите пока смесь совсем немного остынет, добавьте масло, сахар, дрожжи и дайте массе постоять 10 минут.

По истечении этого времени, добавьте яйца, муку и соль. Добавляйте муку постепенно, до консистенции видимой на фото.

testo-recept-bulochek-dla-gamburger

Тщательно вымесите тесто в течение нескольких минут до гладкого и упругого состояния. Вымешивайте его руками. Переложите тесто миску, накройте его пищевой пленкой и оставьте в теплом месте подниматься на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличится в объеме вдвое.

testo-recept-bulochek

Когда тесто подойдет, разделите его на 8 равных частей и сформируйте булочки. Pаворачивайте края теста вниз и к центру, так у вас получаться ровные и красивые булочки.

Булочки разместите на противень застеленный бумагой для выпечки. накройте булочки тканью и поставьте расти на 20-30 минут.

Затем смажьте булочки, с помощью кондитерской кисточки яичным желтком смешанным с молоком и посыпьте обильно кунжутом.

bulochki-s-kunzhutom

Выпечка булочек для гамбургеров:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Включите режим верх-низ.

Поместите булочки в предварительно разогретую духовку и выпекайте около 15 минут, пока они не станут приятного коричневого цвета. После выпечки булочки необходимо охладить, прежде чем готовить гамбургеры.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Вкусные рецепты выпечки на Shefcookie.ru
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru