Какие должны быть идеальные булочки для гамбургер? Мягкие, пушистые и хороши для подогрева на гриле или в духовке. Если вам нравится немного сладкий вкус этих булочек, то я предлагаю немного увеличить количество сахара в рецепте. Кроме того, их очень легко сделать. Они имеют приятный вкус почти такой же, как обычный хлеб. Они и с вареньем будут в самый раз. И, в отличие от тех, которые вы покупаете в магазине — они не содержат консервантов.
Ингредиенты:
1 чашка теплой воды
Сухое молоко 2/3 стакана
3 столовые ложки, растопленного и охлажденного сливочного масла
2 чайные ложки сахара (или 3 чайные ложки, если вам нравится сладкие булочки)
6 гр сухих дрожжей и 12 гр свежих дрожжей
1 чайная ложка соли
2 яйца
3,5 — 4 стакана муки
Кроме того:
1 яичный желток
1 столовая ложка молока
семена кунжута, чтобы посыпать ими булочки
Приготовление:
В начале смешайте горячую воду с сухим молоком, тщательно размешайте, подождите пока смесь совсем немного остынет, добавьте масло, сахар, дрожжи и дайте массе постоять 10 минут.
По истечении этого времени, добавьте яйца, муку и соль. Добавляйте муку постепенно, до консистенции видимой на фото.
Тщательно вымесите тесто в течение нескольких минут до гладкого и упругого состояния. Вымешивайте его руками. Переложите тесто миску, накройте его пищевой пленкой и оставьте в теплом месте подниматься на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличится в объеме вдвое.
Когда тесто подойдет, разделите его на 8 равных частей и сформируйте булочки. Pаворачивайте края теста вниз и к центру, так у вас получаться ровные и красивые булочки.
Булочки разместите на противень застеленный бумагой для выпечки. накройте булочки тканью и поставьте расти на 20-30 минут.
Затем смажьте булочки, с помощью кондитерской кисточки яичным желтком смешанным с молоком и посыпьте обильно кунжутом.
Выпечка булочек для гамбургеров:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Включите режим верх-низ.
Поместите булочки в предварительно разогретую духовку и выпекайте около 15 минут, пока они не станут приятного коричневого цвета. После выпечки булочки необходимо охладить, прежде чем готовить гамбургеры.