Однажды мои друзья поделились рецептом печенья, буквально вчера попробовал их испечь и был приятно удивлен. Получилось хрупкое и нежное печенье к кофе.
Я бы порекомендовал его и вам :).
Рецепт песочного печенья с фотографиями шаг за шагом .
Ингредиенты для 30 штук печенья:
- 125 гр сливочного масла комнатной температуры
- около 215 граммов стакана муки
- около 50 граммов кукурузного или картофельного крахмала (я предпочитаю кукурузный крахмал)
- 130 грамм сахарной пудры
- 2 яичных желтка
- 1 чайную ложку с горкой какао
- 2 чайные ложки с горкой молотого кофе (нерастворимого)
- 1 чайная ложка порошка для выпечки (это разрыхлитель для теста)
- 1 ванильный сахар и 2 чайные ложки ванильного экстракта
Приготовление:
Просейте через сито все сухие ингредиенты.
Добавьте яичные желтки и сливочное масло.
Замесите тесто. Помните, что не нужно месить тесто слишком долго, только пока не смешаете все ингредиенты. Вам, возможно, придется добавить еще немного муки.
Тесто оберните в пленку и положите на 30-40 минут в холодильнике.
Разделите тесто на кусочки размером с чайную ложку. Руками придайте тесту форму овального шарика и сделайте зубочисткой или деревянной шпажкой для шашлыков по центру овала углубление, достаточно глубокое.
Уложите печенье на противень выложенный бумагой для выпечки с интервалами в 3 см.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре ок. 170 градусов С в течение приблизительно 20 минут или чуть меньше.
Готовое печенье можно посыпать какао.
Наслаждайтесь 🙂