Как за 10 минут приготовить клубничный джем в микроволновке


Клубничное варенье одно из самых любимых домашних заготовок. Кусочки свежих ягод легко приготовить в течение 10 — 15 минут с помощью микроволновой печи. Домашнее варенье из клубники менее сладкое, чем купленное в магазине и гораздо более яркое по вкусу, текстуре и цвету.

Никогда не пробовали варить домашнее варенье и считаете, что предстоит слишком много работы? Проверьте с этим рецептом приготовить клубничное варенье в микроволновке. Оно варится немного жидким и не становится желеобразным по текстуре, а ягоды остаются мягкими.  Используйте как переспевшие, так и недозрелые ягоды.

Можно ли сварить клубничный джем из замороженных ягод? Не советуем, даже если вы заморозили клубнику на зиму так как вкус при замораживании ослабевает. Однако, приступим к рецепту.

Как приготовить клубнику для джема

Клубника — это ягода с низким содержанием пектина, которая плохо желируется. Но добавление пектина решает проблему.

Поскольку ягоды быстро впитывают воду,  просто промойте их под струей холодной проточной воды. Чтобы сохранить ягодный клубничный сок, поместите миску под ягоды. Для загущения джема из микроволновки используйте пектин.

В чем разница между джемом, вареньем и повидлом

Используя этот рецепт, вы можете заменить клубнику на малину, ежевику или чернику, добавляя сахар немного, чтобы «подстроиться» под разные степени терпкости ягод.

  • Посуда: мерная чашка или миска для теста — удобно.
  • Микроволновая печь мощностью от 1100 до 1300
  • Общее время приготовления: от 11 до 13 минут
  • Время готовки: 10 минут.

Ингредиенты на 1 литр ягодного джема

  • 4 чашки свежей клубники, вымытой, высушенной и очищенной от чашелистиков
  • 50 грамм порошкообразного пектина
  • 2 1/2 стакана сахарного песка или по вкусу.
  1. Крупно размять от 2 до 2 1/2 чашек ягоды вручную или кухонным комбайном, оставив, по желанию, несколько целых ягод или кусочков. Поместите в глубокую микроволновую стеклянную или керамическую кастрюлю с прямыми краями, примерно в три раза превышающую объем ягоды.
  2. Посыпьте пектином. Дайте постоять при комнатной температуре 10 минут.
  3. Микроволновая печь включается на 6 минут на полный режим мощности,  чтобы довести до кипения ягодную массу, которую нельзя размешать.
  4. Далее добавьте сахар и хорошо перемешайте.
  5. В течение 5-7 минут нужно дважды помешать массу. Снимите пенку большой ложкой. Выньте из микроволновки.

Время от времени помешивайте в течение 10 минут перед разливкой в ​​банки для хранения. Дайте постоять, пока не остынет.

рецепт джема клубника в микроволновой печи

Запечатанные банки можно хранить в холодильнике так же, как в обычном варенье. Запечатанный джем хранится в закрытом виде в холодильнике до 2 месяцев.

Варианты рецептов

Вы можете добавить в этот рецепт комбинации клубники с черникой, малиной и / или ежевикой и сварите удивительно вкусное варенье. Сохраняйте общее количество ягод по рецептуре.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности